グリコール酸ピーリング

グリコール酸ピーリングとはAHAピーリング(フルーツ酸ピーリング)の一種です。

グリコール酸ピーリングの原料やもとになるのは、さとうきびです。

グリコール酸ピーリングはAHAピーリングの中で最もシンプルな構造のため、お肌への浸透が高いケミカルピーリング剤です。

またグリコール酸ピーリングは最も扱いやすいと言われているピーリング剤です。

グリコール酸ピーリングは主に表皮を剥がすタイプの浅いピーリング剤です。

他のピーリング剤は角質を表面から溶かしていくタイプですが、グリコール酸は表皮の角質の下で作用します。

そして角質細胞(ケラチノサイト)の接着をゆるめながら、表皮をはがしていきます。

グリコール酸の治療効果は、ニキビや細かいシワなどです。

そして、毛穴に浸透して皮脂を取り除いて、皮脂の蓄積を予防する効果があります。

さらに表皮の細胞を活性化する働きがあるので、お肌のターンオーバーを正常にしてくれます。

皮膚の新陳代謝促進作用もあるので、新しくできるニキビを予防することも期待できます。

ケミカルピーリング | 口コミ (0) | トラックバック (0)

ニキビ皮膚科

東京(渋谷、池袋、銀座、代官山、青山、赤坂、新宿、表参道)、大阪(梅田・キタ・難波・心斎橋・ミナミ・天王寺)、愛知(名古屋)、北海道(札幌)、福岡などの主要都市を始めとした全国のにきび皮膚科・美容外科クリニックをご紹介します。

にきび皮膚科の体験談、口コミや評判、評価の書き込みもお待ちしてます。

グリコール酸ピーリングについて

このページは、グリコール酸ピーリングに関する記事を書いています。

グリコール酸ピーリングのカテゴリは、ケミカルピーリングです。

前の記事:AHAピーリングの効果

次の記事:グリコール酸ピーリングのまとめ

グリコール酸ピーリングのトラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://acnez.net/mt/mt-tb.cgi/292

口コミを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

↑ Page Top