ビタミンC誘導体について
にきびの原因の1つに活性酸素も挙げられます。
皮脂が酸化していくと、周囲の皮膚細胞を刺激して活性酸素によって炎症を引き起こし、にきびが発生してしまいます。
ビタミンC誘導体は、活性酸素を取り除き、抗酸化力が強いといわれています。
またビタミンC誘導体は、肌へ浸透しにくいビタミンCを届きやすくし、また酸化しやすいビタミンCを安定させた成分のことをいいます。
ビタミンC誘導体には水溶性のものと脂溶性のものの2種類存在します。
ビタミンC誘導体の効果は、活性酸素を取り除いたり、にきび痕の原因でもある色素沈着を予防、皮脂分泌過剰を抑制する作用、コメド発生を防ぐ働きがあります。
ビタミンC誘導体の使い方は、化粧水を使うのと同じ要領です。
さらに、ビタミンC誘導体入りの化粧水やローションなどをコットンにしみこませて使うのも有効です。
またビタミンC誘導体をお肌につけたあと、ラップで保護するやり方も効果的です。
ビタミンC誘導体についての関連記事
ニキビ皮膚科
東京(渋谷、池袋、銀座、代官山、青山、赤坂、新宿、表参道)、大阪(梅田・キタ・難波・心斎橋・ミナミ・天王寺)、愛知(名古屋)、北海道(札幌)、福岡などの主要都市を始めとした全国のにきび皮膚科・美容外科クリニックをご紹介します。
にきび皮膚科の体験談、口コミや評判、評価の書き込みもお待ちしてます。
ビタミンC誘導体についてについて
このページは、ビタミンC誘導体についてに関する記事を書いています。
ビタミンC誘導体についてのカテゴリは、ビタミンC誘導体です。
前の記事:赤ら顔治療にエクセル
次の記事:イオン導入とビタミンC誘導体について
ビタミンC誘導体についてのトラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://acnez.net/mt/mt-tb.cgi/318

